Северный прибой

Дата: 18-03-2007 | 14:29:25

Плывет тяжелым полотном,
На складках льдистых
И рвется и искрит излом –
Подбой пушистый.

Стеклом, ломаясь, захрустит
В камнях замучен,
Осколки ссыплет на гранит
Сугробом жгучим.

В сухую чашу рухнет снег,
Кипит и колет,
Где город старый лег на дне
Щепоткой соли.

Заденет горизонт крылом,
А то у двери
Все бьется жемчугом и льдом
О древний берег.




Андрей Генжай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 51851 от 18.03.2007

0 | 0 | 2008 | 29.03.2024. 17:50:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.