Экскурсия

Дата: 15-03-2007 | 20:01:36



Следуй за мной, за комнатой комната.
Проходи сквозь картонно-кирпичные стены,
верти головой, словно чучело робота,
в бессилии вскрывшего медные вены.

Следуй за мной, где медлительно-гордые
амфитеатры шкафов дребезжат фарфором,
и окна глядят раздвоенными мордами
из пыльных гардин и стучат о скором.

Читай неподвижность ночного бесправия
часов, заточенных в куске металла,
о том, как остыла сухая Азия
полынного чая на дне бокала.

Исследуй себя, обернувшись к хаосу
постельного шелка в морщинах памяти,
которой звонком не дойти по адресу,
а только звенеть в отраженьях, и падать… И

если, простуженный, в шахту забвения
сорвавшийся, голос напомнит прошлое, -
борись до конца с безрассудством гения,
который, уняв метастазы тления,
так невзначай обессмертит пошлое.




Алиса Ягубец, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 51788 от 15.03.2007

0 | 0 | 1794 | 25.04.2024. 04:47:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.