Серьга

Дата: 12-03-2007 | 09:28:49

Кабак известный. Все почти равны.
Сбежать, в привычках милой старины
На твой концертик, собранный по нитке.
Здесь ты игрок, но дивная игра
Влечет людей, как мух… et cetera,
Поскольку сами никогда не Шнитке,
Не Шуберты. Что, безусловно, жаль.
И вижу я опять мою печаль -
О, повернись – она виднее в профиль,
И, если ты похож на эфиопа,
То только потому, что серебро
Сквозь плоть твою продета не хитро –
Ты северный певец, моя отрада.
Пока поешь, другие ни гу-гу,
И, разве что немного коньяку –
Когда я здесь, другого и не надо.
Она опять с тобою - что за вид! -
Колеблется, сверкает и звенит,
Почти летит, почти плывет, подобно
Резной ладье, украшенной подробно,
В которую не сядут рыбаки –
Златая чушь на мочке у щеки!
И вот бы видеть, вдруг она на деле –
Отделится - и поплывет вдали
По дну воздухоносных сфер земли,
А мы еще и выпить не успели…
И пропадет, как в море корабли,
Но - никогда. Немного беспокоясь,
Дрожит она, и твой высокий голос
Дрожит, всплывая в сигаретный чад –
Здесь хоть топор повесь (так говорят).
И сумерки, и блеск серьги старинной,
Улыбка, что, сминая чернь щетины,
Изменит невзначай черты лица…
Привет, начало нашего конца! –
За силуэтом дорогой гитары
Я вижу день, когда и нас, усталых,
Седой Харон посадит на корму,
И вот тогда, в печали и в дыму,
Отчалим мы к неведомому краю,
Другие берега обозревая,
Где все вполне ответим за базар…
Сегодня – спой мне песню, супер-стар.




Генерозова Елена, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 51717 от 12.03.2007

0 | 0 | 1964 | 19.04.2024. 13:41:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.