Ветка клёна

Дата: 08-03-2007 | 06:23:31


А в непогоду долги дни,
Один уполз - другой приходит.
И чудится - вот, слышен вроде,
Но нет звонка, и мы одни.

И к нам сочувственно в окно
Скребется робко ветка клена,
И перед нами суть урона -
Ненужности и глубь, и дно.

Вот и удел, его и час.
Но как постигнуть это сердцем,
Что тем, в кого и нынче верится,
И дела нет совсем до нас?!

Катится в небе солнца шар,
Лучи его и слезы сушат,
Ласкають умеют, выгреть души,
А жжёт их... близкая душа.

USA




Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 51662 от 08.03.2007

0 | 0 | 1914 | 29.03.2024. 09:32:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.