Отче...

Дата: 07-03-2007 | 18:15:12



Неторопливое паденье,
Средь стеарина - капли воска.
Сквозь боль десятков поколений
Здесь лики выпуклы на плоском.

Под сень креста во время оно
Чело склонял седой и малый,
Сквозь годы соло баритона
Несёт на клирос запевала.

Аккорд шагов ломает эхо...
Смиренья и надежды полон
Рукав безрукого морпеха.
Иконы взгляд печалью солон...

Дрожит горячий ток лампады
И жизнь свечи слезы короче.
Ты говоришь - молиться надо,
Но не могу я вспомнить "Отче..."




Соколофф Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 51648 от 07.03.2007

0 | 0 | 1839 | 27.04.2024. 05:11:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.