quirinale. президентский дворец

Дата: 05-03-2007 | 00:54:01

обладателю тонких рук
не место в риме.
идет лепестковый снег
над квиринале.
покупающий статую наг;
они оба среди метели.
многие бы присвоили печальное наше время;
мы не хотели, но мы же его меняли.

розовый от порфирного,
зеленый от золотого
происходят всё так же верно:
как от почв – пьедесталы.
выковавший решетку, смотревший в лицо металла –
только один и чувствовал то, что важно:
юность в мраморных тогах,
слабость цепкой руки перед ликом вишни.

простирая ладонь по-на травы,
как на народы:
очертанья холмов суровы,
воздух мягок, всё так и надо.
ветер слева ли, справа
мог бы разбиться о призрачную преграду
жеста прощания; но сколько хватает взгляда –
боги стоят на склонах, властвуя над погодой.




Динка, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 51606 от 05.03.2007

0 | 0 | 1826 | 20.04.2024. 16:10:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.