Март у опор яро по утрам

Дата: 02-03-2007 | 16:50:23

Март у опор яро по утрам
лед звонко в окно вздел.
Наг рощи, нищ орган,
ледолому веря, реву, – молодел.
Нем, ал, пламен   комок вис, арку зари разукрасив, и лето пил ходко. Туч чуток – дохли, потели, летев и толпяся. Плоти ветел и лип торопко сок пор отпили. Колок  и нежен  лес ив висел. И лепет той оттепели, лепет той оттепели, лед олохматя, там холодел.
И тут, – разинул у низа ртути лапища зим и защипал   мороз. Узором опутал, шла тупо лава бонзой, озноба вал.
И в те ветви, в те ветви   пали колкие феи – клоки лап. И лазя, сок осязали. А липа, а липа – пила, пила.
Но лед одел. Он  тело колет,   пилит. Сок в кости лип зло полз –  не сок, но еж уже: он косен,  колок. Тут –   и липу пили, Лед ел  ее,   еж ел – еда на дележе. Вере дерев,   надежде – лед же дан: Тени же все свежи, нет  на реке ран.
В марте ветрам ох и лафа!   Лихо  мело полем. Наг рощи, нищ орган – и древ тихи тверди, и лоз омыты мозоли.
1979







Борис Левин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1002 № 51562 от 02.03.2007

0 | 0 | 2281 | 19.04.2024. 23:40:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.