Провинциальное 3

Дата: 26-02-2007 | 17:32:02

Покудова не пора – спи, тебе не еще,
По чарочкам разливать рассвет не пора,
Мария влюбилась. Вроде не горячо –
Что были здесь, не пустились прочь со двора,
Не след по синему снегу, не все цвета
Теперь поменяло небо, сто лет подряд
Спи-почивай, отчетливей лишь беда –
Мария влюбилась сызнова, говорят.
Содеялось, что и править, когда сама
Мария влюбилась – не вериться, не с руки,
Не истончился наст на склоне холма,
Не просыпайся, время прибереги
На пару часов до Утра, на два шага
До окончанья снов, как водится, клином клин,
Еще тетя Марта не выбила ни фига
Снег спозаранку из мягких белых перин,
Пока ты спишь, не шум надоевший зов
Колокола воловьего – спи веселей –
Не ветер в ивах, клинописью следов
Не разузорил ворон холсты полей,
Спи налегке, покуда рекам вода
Не вскрыла вены, синие ото сна,
Пока ты спишь и снишься мне иногда,
Пока влюблена Мария, пока весна.




Генерозова Елена, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 51477 от 26.02.2007

0 | 0 | 1789 | 29.03.2024. 01:09:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.