За окном твоим - ночь морозная...

Дата: 26-02-2007 | 16:45:29

A.


За окном твоим –
ночь морозная,
горностаем снег
вокруг звонницы,
а на нём звезда
несерьезная
светлым поводом
для бессонницы.

Подмигнёт слегка,
пересмешница,
и с душой твоей,
как с подругою:
«Что страдаешь ты,
словно грешница?
Отчего замерла
пичугою?»

Как расскажешь ей
о сомнениях,
о несбывшемся
и утраченном,
о тревогах
и о волнениях –
ей ли знать, что нельзя
иначе нам?




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 51476 от 26.02.2007

0 | 0 | 2433 | 28.03.2024. 13:34:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.