Не помню, Господи, начал!..

Дата: 22-02-2007 | 00:10:31

* * *






Не помню, Господи, начал!..
Где был? Куда несёт и ныне?
Земля моя, ты мой причал,
Мой храм, воздвигнутый в пустыне.

Не помню, Господи, начал!..
Откуда падаю лучами?
Петух три раза прокричал,
А грех мой там же - за плечами.

Не помню, Господи, начал!..
За что был изгнан, я не знаю.
Отца, себя ли омрачал?
И, ставши мраком, весь пылаю.

Не помню, Господи, начал!..
Но вспомню, может быть, когда-то
И ужаснусь: горит очаг,
А я вернулся в дом без брата.





Андрей Поляков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 51383 от 22.02.2007

0 | 0 | 2175 | 28.03.2024. 17:28:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.