Последний полет

Дата: 21-02-2007 | 11:40:33

Бесстрашный полет золотого листа…
Он славы не ищет, на долю не ропщет.
Последнее слово в застывших устах
Продрогшей под ветром березовой рощи.

Последние ноты солдатских надежд -
Нежданный аккорд в наступающей тризне.
В холодных обрывках осенних одежд
Последняя боль остывающей жизни.

Он помнит весны белоствольную стать-
Под небом высоким и солнечным оком
Хмельную любовь. И кудрявую мать,
Ронявшую слезы березовым соком

По тысячам тех, кто собой заслонив
Цветущих садов доброту и беспечность
Уходит, последний полет завершив,
В безмолвную мглу. В безразличную вечность.

Во блеск поражений. И в горечь побед,
Под шорох ночной недописанных строчек.
В безжалостных вьюгах спасая от бед
Земное тепло набухающих почек.

Немые венки увядающих роз….
И чудо рожденья пьянящей весною
Как вечная память березовых слез,
Отнятых у смерти ушедшей листвою.




Владимир Куликов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1070 № 51359 от 21.02.2007

0 | 0 | 1809 | 27.04.2024. 07:05:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.