"в комнате с салатовым торшером"

Дата: 30-12-2001 | 14:52:10

В комнате с салатовым торшером
двое занимались адюльтером,
и тела их плотно прилипали
к линиям на пёстром покрывале.

И смотрел в окно на них прохожий,
щуря глаз свой всё мрачней и строже,
и указывал на это детям,
добавляя метких междометий.

А когда разгул затих на время,
то в глазах несовершеннолетних
отразилось то ли вожделенье,
то ли осужденье действий этих.

И поскольку так неоднозначна
оказалась детская оценка,
тем двоим поставлена задача
повторить помедленнее сценку.

Но они, обиженные чем-то,
затушили огонёк торшера,
и не стало с этого момента
ни детей, ни зги, ни адюльтера.




Андрей Воркунов, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 406 № 5135 от 30.12.2001

0 | 0 | 2216 | 25.04.2024. 09:44:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.