Черепаха

Дата: 14-02-2007 | 17:19:37

Дождь за окнами - как сахар
По бумаге, или просо.
Я - Большая Черепаха,
Я хочу Галапагосы,

Я бы с радостью была бы
Частью их экосистемы,
Но отбиты напрочь лапы
После встречи с рубкой Немо.

Вечный зов в районе паха,
Вечный страх не выжить в зиму,
Я - Большая Черепаха,
Три слона мне топчут спину.

В тех краях, где кипарисы,
Отложу на пляже яйца,
Караваджо и Матисса
Утащу в свой тёмный панцирь

Слушать Армстронга и Баха,
Сочинять катрены бредней,
Я - Большая Черепаха,
Матерьял супов и гребней.

Проживу сто лет без толка,
Без особо важной цели.

и ползу я долго-долго...
и ползу я еле-еле...




Сергей Ленский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 51222 от 14.02.2007

0 | 0 | 2230 | 19.04.2024. 23:35:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.