Солдат (к 23 февраля)

Дата: 13-02-2007 | 14:05:17

Дает солдату званье соль:
она — коростой на спине
от маршей, долгих и не столь,
войн доблестных — и не вполне.

Звучит в нем громко слово «да»,
а слова «нет» не слышно в нем.
Приказ он выполнит всегда,
а там гори оно огнем.

Всё это так, но тем не менее
есть в имени солдатском Дания,
и принца юного сомнения,
его с Офелией свидания…




Александр Капьяр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 51194 от 13.02.2007

0 | 0 | 2384 | 25.04.2024. 10:53:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.