еще не стар...

Дата: 07-02-2007 | 12:12:30

Да, я еще не стар,
но до сих пор не стал
ни бизнесменом, ни политиком, ни суперстар.
Сперва был молод и не знал, как покупать места,
теперь накладно!

А, может, пробил срок
сменить привычный смог
большого города на солнечную пыль дорог,
пока от шума не оглох и не ослеп, как крот,
в огнях рекламы.

Да, я еще не стар
и не растрачен дар,
жаль, не застал эпохи Магомета и Христа,
когда до истинных чудес было рукой подать,
а то и ближе!

А, может, пробил час
сменить привычный чад
большого города на скромный земляной очаг,
пока нет сил молчать и боль в моих речах
Всевышний слышит.

Я упаду среди трав,
я тоже стану травой
и потянусь к небесам, как стебель.
Я так ничтожен и мал,
и так велик небосвод,
что мне не может не найтись островка на самом краешке неба.

Да, я еще не стар
и планов лет до ста.
Хватило б сил начать еще раз с чистого листа,
и может в этот раз сумею, взяв удачный старт,
дойти до цели.

А, может, вот он миг,
когда привычный мир
большого города с его домами и людьми
я должен отпустить, пока тот край, что сердцу мил,
не обесценил.

Да, я еще не стар,
есть выправка и стать,
вот только с каждым годом все сложнее в снах летать
И где-то на задворках памяти гниет мечта
о чем-то большем.

А, может, вот он шанс,
сменить постылый шаг
большого города на поступь, так, чтоб мир дрожал.
а, может, это просто мне намек, чтоб не мешал,
мол, хватит, пожил...




Кетурко Олег, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 51065 от 07.02.2007

0 | 0 | 1886 | 25.04.2024. 05:23:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.