Март

Дата: 27-01-2007 | 19:23:53

Зима зовёт к себе. Зовёт проститься -
И оттепель мешает снег с дождём...
Летают растревоженные птицы,
Крича на ветер – видно, о своём.

На наши головы свалившись с неба,
Рисует утро – как, ему видней –
Тупым пером по тающему снегу
Один из множества обычных дней.

Потом весь свет кричит о плагиате,
Что, дескать, гол король, и нос в пуху...
Как на духу, хотя бы и некстати, –
Во всём признаюсь, сбросив шелуху.

И кто-нибудь, устав от лжи подённой,
На пережитом ставит жирный крест –
И смотрит, озираясь, удивлённо:
Уже не узнаёт знакомых мест.

И каждый ранний утренний прохожий
Мучительно, с тоскою вспоминал:
Чью роль вчера – бездарно, непохоже! –
Всю жизнь – перед самим собой играл?

И время падало, летя к надиру,
Дождём событий, поисков, начал –
И этому неслыханному миру
Я удивляться не переставал.




Давид Гарбуз, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 50840 от 27.01.2007

0 | 0 | 1795 | 20.04.2024. 06:00:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.