А на дне котла не кипит смола

Дата: 23-01-2007 | 15:58:52

А на дне котла не кипит смола,
Никакой там нет сковородки.
Но там ночь бела, как и здесь, была,
И на снег легла тень решетки.
Но, как здесь - ждала, до угла брела,
И назад, всю ночь до утра,
Поперек двора - только тень ствола,
Точно так и там - до нутра.
Точно так и там обожжет пятак,
До кости ладошку прожжет.
Твой пятак, чтоб в шесть
Я сумела сесть
В тот вагон, что к черту везет.
* * *
Любови должно быть взаимной,
Быть постоянной, быть надежной.
Все остальное так наивно,
Так горестно, так невозможно.

От пониманья, отреченья,
До всепрощенья, вдохновенья, -
То все придумали поэты,
Для них ведь главное - полеты.

Такая уж у них природа, -
Они спасаются, чем в силах.
Зачем у Бога я при родах
Дитенку дара не просила?
* * *
Тебя не позвать и к тебе не прийти,
Ни к черту послать, и ни к сердцу прижать.
Пока три окошечка будут светить -
Со мной все путем и во мне благодать.

Пока мимо них, не замедлив шагов,
Мне можно пройти, задохнувшись на миг,
Мне хватит друзей и достанет врагов,
И сизых дождей, и деревьев нагих.

Да что там, да я уже все отдала -
И дверь, и крутой кипяток у стола.
И только три света, три бледных тепла.
И только чтоб улица мимо вела.




Виктория Добрынина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50708 от 23.01.2007

0 | 0 | 1841 | 28.03.2024. 12:32:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.