Ремесло

Дата: 22-01-2007 | 18:51:40

Я вполне отдаю отчет
в том, что здесь происходит со
мной: весь пепел моих невзгод,

весь огонь сумасбродных слов;
скудный порох начал, основ
и сомнения колесо.

Я вполне отдаю отчет –
не себе, а кому-то за
гранью тела, в круговорот

опустившему сей приют:
в мутный омут вседневных смут,
от которых сухи глаза.

И, наверное, нет иной
перспективы, как взять весло
и грести, как когда-то Ной:

не взирая на сырость, тьму,
рай, изгнание и тюрьму
и – постылое ремесло…




Алиса Ягубец, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 50685 от 22.01.2007

0 | 0 | 1944 | 29.03.2024. 02:53:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.