Руководство к действию

Дата: 20-01-2007 | 14:07:41

Чтоб забыть тебя, достаточно забывать
не себя вообще, но пространство и перспективу.
Окунуться в мелочи: новый супруг, кровать,
и гардины - сильнее склонности к негативу.

Рифмовать понемногу (с натуры): нечет-почет,
ненадолго над чаем выныривая из шока...
(Основные текущие новости: кран течет,
у котов под окном – весна, у меня - изжога.)

Делать вид, что удобно, сворачиваться в клубок
в неуютном кресле, кишащем чужими снами.
Заполнять пустоту вещами, как раньше Бог
Заполнял ее нами.

Предзащита, и тренировки, и страшный суд -
как выстраивать жизнь заведомо на пределе?
...И молиться, почти не веруя, что спасут,
Чтобы быть при деле.




Мария Грабовская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1055 № 50648 от 20.01.2007

0 | 0 | 1690 | 29.03.2024. 15:20:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.