Мысли (накануне бессонницы)

Дата: 18-01-2007 | 17:14:33

И с пеной погружась в косой миров разбег
Я извлекаю смысл из болтовни созвездий,
Смакую смысл и подвожу к себе,
В том смысле : влезет иль не влезет.

Не лезет! Значит вновь
По закоулкам слов, в извилинах мозгов
Блуждать, коль подрядились.
И думать: я один таков,
Или другие в сайте зародились?

Однажды я застрял в извилине Брока
(По-моему, там где-то, сбоку),
И встретил вдруг крутого мужика,
Гулявшего в полях неподалеку.
- Я только, мол, с полей.
Галактик тама тьма,
Имею я в виду лепехи от коровы.
Рисунок тот же! Ты из ванны воду лей -
Воронка – та ж спираль, она всему основа.

Уходит в дырки все. И нам ничто не светит.
А что на том конце?
Какой тут разговор!
Канализация! Труба всему на свете…
И я уселся тут с сомненьем на лице.
Сижу и до сих пор…




Андрей Генжай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 50613 от 18.01.2007

0 | 0 | 1669 | 29.03.2024. 11:22:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.