Как живу?

Дата: 17-01-2007 | 16:44:02

Как живу?
Живу, как будто
В комнате включили свет.
И в окне вечернем буром
Твой нескладный силуэт.
Отражаясь, как на пленке,
Наплывает кадр на кадр,
На гараж, сирень, пеленки,
И прохожих, и закат.

Вижу - ветку раскачала
Птица. Чиркнула - и нет.
Пес, скамейка, но сначала -
Твой нескладный силуэт.

Катят пацаны понуро
Сломанный велосипед
Сквозь упрямую фигуру,
Твой нескладный силуэт.
Как ни сбило, как ни смяло, -
Жизнь как жизнь в конце концов.
Все я вижу, но сначала
Все-таки твое лицо.
* * *
А родились мы только с утра
После бессонной ночи.
Мы повернем на траву от угла -
Так будет путь короче.

А проживем мы всего-то день
С вечером, но до тьмы.
В мире останутся тень и тень
С именем общим - мы.
* * *
Заслони меня от страха
Отвечать за все на свете,
Не того душа размаха,
Что Господь себе наметил.

Не того душа полета,
Потолки ее, пределы
Там, где холоду поется
В сизой роще поределой.

Там, где вкладывает душу
Осень в ссохшуюся раму
Без холста.
Где холст разбухший,
Бывший летом, бывший раем,
Отпускает из плетений,
Из своих суровых нитей
Жизни свет, надежды тени,
Очертания событий.

У тебя душа иного
Свойства - прочного, земного.
Перетерпит, передремлет,
Корни свив замысловато.
Странных жалоб не приемлет,
Раз ни в чем не виновата.




Виктория Добрынина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50595 от 17.01.2007

0 | 0 | 1843 | 28.03.2024. 17:09:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.