Непарадная

Дата: 16-01-2007 | 12:55:52

I
Там, за рекою, - мои друзья...
Всех расцелую да обниму!
Город культурный - орать нельзя.
Вряд ли я нынче под стать ему...
Всюду княгини да короли:
времени - мало, любви - в обрез.
Чтобы порадовать дом людьми,
мало назвать парадной мой тихий подъезд.

II
Силы зачахли - совсем плохи.
Истины, истины перед сном!
Вот бы кому почитать стихи.
Вот бы кого угостить вином...
Абы кого водить - не ко мне!
Что я, не справлюсь с вином одна?!
Знаем мы, знаем, как жить на дне.
Знаем мы, знаем, как пить до самого дна.

III
Слышать шаги тишины - злая весть.
Значит, с ума сходишь по часам.
Если б я знала, как будет здесь -
тысячу раз пожалела "там"*.
Вот уже домом зову бардак,
из пластилина людей терплю.
Если б знала, что будет так...

я бы не знала, как я люблю...



тысячу раз пожалела "там" - именно ЧТО, а не ГДЕ. Это важно




Анна Ежова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 50568 от 16.01.2007

0 | 0 | 2650 | 26.04.2024. 11:21:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.