Мировое таинство

Дата: 15-01-2007 | 01:24:42

Руслану


У кромки, на излучине реки,
Стояли двое..
С ними небо предрассветом
Сияло призрачно
И таинство руки
Являлось таинством касанья в мировое
Желанье быть друг с другом – вечно, вопреки..

Крылатая, возсоднанная власть
Того единства
Неподвластна и весома..
Как птицы утренние,
Бога не таясь
Вверяли души … и земное материнство
Для них рождало поглощающую страсть……

Полесье предстояло наготой..
Деревья-руки
Проявлялися моленьем
Не оставлять друг друга..
…с прошлой пустотой
Без сожаленья расставаясь и испуга –
Сплетались двое над бездонною рекой…




Серебряная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 50519 от 15.01.2007

0 | 0 | 2000 | 18.04.2024. 23:58:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.