Царство комаров и др.

Дата: 13-01-2007 | 21:53:43


царство комаров
тигрёнок
крыша
маскарад
ПРОИСШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ



царство комаров

Преодолев
Ручей и ров,
Попал я
В царство комаров.
Летел навстречу
Миллион –
И каждый был
Вооружён.

Отделался легко –
Укусами,
Но их ругать не стану
Трусами.

И всё ж,
Откуда столько
Злости?
Ведь к ним
С улыбкой
Шёл я...
В гости.


тигрёнок

Пока тигрёнок
Маленький
Он,
Словно котик,
Миленький.
Однако,
Тигр
Зубастый -
И маленький
Опасный.


крыша

Нелегко человеку
Без крыши.
Все дожди,
Все бездождья –
Всё
Свыше.


маскарад

Нахлобучив Льва наряд,
Прибыл я
На маскарад.
Гордый вид...
Зубаста пасть...
Выражаю
Силу...
Власть...

Как вошёл
У входа встал.

Не меняя
Царской позы,
Оглядел
Огромный зал –
Заяц, зебра, тигр, стрекозы...
Насчитал зверей –
Аж сто!
Не пугается
Никто.

Вижу –
Вальс раздался только
В танце кружит
Волк
Зайчиху.
Ну, а Лев
Чем хуже волка?

Приглашу-ка я...
Ослиху.


ПРОИСШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ

Поправив
Рукою
Причёску и бороду,
Отправился я
На прогулку
По городу.
У входа в театр,
Не застав
Ни души,
Присел на скамейку
В вечерней тиши.
Но тут
Я заметил,
Как тёмною тучею
Промчались
Над площадью
Мыши летучие.
И был поражён,
Вдруг
Узнав
Из афиш:
СЕГОДНЯ -
СПЕКТАКЛЬ
"ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ".







Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 50496 от 13.01.2007

0 | 0 | 2843 | 28.03.2024. 17:29:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.