Последний миллениум

Дата: 11-01-2007 | 08:32:26

В тот призрачный год мы встречали миллениум вместе.
Тянули вино, поместившись в глубоком кресле.
Двадцать веков под запах искусственных хвой
целлулоидной елки, в принципе никакой.
Эмоции вторили взрывам ракет и петард,
рождая две тысячи брызг. Начиная с карт
пытали свой рок. Мне выпал червовый туз -
твой перевернутый лист был девственно пуст.
Тасовали судьбу, смазав кофе мишенью блюдца -
в чашке твоей на розовом голуби жмутся,
две ниточки слиты, дальше петля одна -
в моей, недопитой, не было даже дна.
Как не было дна и в лоне ночного небо -
видно салютом сбило все звезды. Нелепо
и молча смотрели как бесконечна жизнь.
Когда рассвело, мы, крадучись, разошлись
по нашим уснувшим в беспечном покое домам,
судьбам, странам и вообще - мирам,
целлулоидным семьям, пределам натужных сфер,
оставив отелю мистический адюльтер.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 50425 от 11.01.2007

0 | 0 | 2236 | 29.03.2024. 03:13:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.