Одиссей

Дата: 09-01-2007 | 15:26:49

Потерявшему родину-мать - долго плыть на осклизлой доске,
И доплыть, и спасенно дремать на зернистом ольвийском песке,
и пока фитилек не погас, мотыльковому бризу внимать…
Неприлично скорбеть напоказ потерявшему родину-мать.

Время стешет зубцы и рубцы в синусоиду волн и холмов.
Не нектар из цветочной пыльцы - пей вино из козлиных мехов!
И вперясь в сыромятную муть, корешок, непривитый побег, -
пожалей свою родину-мать, потерявшую сына навек!

Замеси на землянку саман, приголубь молодицу в соку,
не жалея элитных семян, истолки ее ступу в муку!
А когда подрумянится край горизонта в плавильной печи, -
на спасенной кифаре играй и спасенное слово шепчи.

Чтобы вспомнить фамильную мощь, - потерявшему родину-мать
наважденье оливковых рощ надо парусной жменей поймать
и в запале застольных бесед выйти вон, наклонясь у дверей,
чтобы здешний счастливый сосед злой слезы не заметил твоей.




Владимир Пучков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 50389 от 09.01.2007

0 | 0 | 2249 | 29.03.2024. 02:23:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.