Он спал

Дата: 08-01-2007 | 10:51:45

M.G.

Он спал. А музыка царила.
Над Петербургом стыл февраль.
Вальсировал в снегу фонарь,
Из-под двери входной сквозило.
Он спал. А музыка царила.

И не было нежнее нот,
Чем шёлковых гардин тревога.
А ночь была – чужой, глубокий,
Целующий, поющий рот.
И не было нежнее нот.

И снилась женщина-зверёк
С ромашками у входа в залу.
Как много разных женщин знал он,
Но эту позабыть не мог.
И снилась женщина-зверёк.

Он спал. А музыка цвела
Ромашками в февраль и стужу.
И холод был обезоружен.
И нежность два больших крыла
Над Петербургом распластала.

Он спал. А музыка цвела.
Он спал. А я о нём мечтала.

07.01.2007




Алеся Шаповалова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 50362 от 08.01.2007

0 | 0 | 3195 | 19.04.2024. 16:23:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.