Золотая клетка

Дата: 08-01-2007 | 03:08:08

Золотая клетка
Помидор огурцам
Тигрёнок
Беседа
Не осуждай
Секрет Гриба
Две буквы А
ВЕНИК НА КАРНАВАЛЕ ЦВЕТОВ

Золотая клетка


Богач
Для нищих птиц
На ветку
Повесил
Золотую клетку.
Гласит
И ныне
Объявление:

"ЖИЛЬЁ ГОТОВО ДЛЯ ВСЕЛЕНИЯ.
В ЧИСЛЕ УСЛУГ:
ВОДА И СВЕТ,
КОРМУШКА,
ВАННА,
ТУАЛЕТ,
ЗАПАС ПРОДУКТОВ
НА СТО ЛЕТ..."

Желающих
Вселиться...
Нет!


Помидор огурцам

Дайте срок -
Созрею скоро,
Стану
Красным Помидором.

Вы ж,
Огурчики хвалёные,
И созревшие -
Зелёные!


Тигрёнок

Пока тигрёнок
Маленький,
Он,
Словно котик,
Миленький.
Но cделавшись
Зубастым,
Становится
Опасным.


Беседа

-На земле
В болоте
Жабы,
А на небе
Дерижабы.

-Нет,
На небе
Дерижабли,
А внизу,
В болоте,
Жабли.


Не осуждай

Нет,
Ваза
Вовсе
Не проста.
Не осуждай,
Когда пуста.
Она
Нам дарит
Красоту,
Себе
Оставив
Пустоту.


Секрет Гриба

Гриб скрытен -
Сразу не понять.
Не захотел он
Шляпу
Снять.
Недаром -
В ней
Хранил
Секрет.
Открылось,
Головы
Там
Нет.


Две буквы А

Две буквы А
в гнезде растят
двух жёлторотых
аистят.
Довольны
очень
Аисты -
их малыши
смекалисты.


ВЕНИК НА КАРНАВАЛЕ ЦВЕТОВ

Был веник
Рад
Необычайно,
Попав
На карнавал цветов
Случайно.
И став
При звуках вальса
В позу,
На танец
Пригласил он
Розу.
Он
Ей
Представился,
При этом,
НЕРАСПУСТИВШИМСЯ БУКЕТОМ.





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 50361 от 08.01.2007

0 | 0 | 2718 | 28.03.2024. 14:56:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.