Рождественская ночь
Иконка и церковная свеча.
Да сладкая истома от кагора.
Звезда - нагое сердце - горяча.
И что мне до бессмысленного спора
о том, Он был, Христос, а может, нет?
Не до того мне, что болтают люди.
Э. Крылова
Тиха рождественская ночь,
Сижу у «клавы» за бутылкой,
А прежде я была не прочь
«Есть Бог!» с любым
поспорить пылко…
Но, преисполнена греха,
Забыла время золотое…
Христос… какая чепуха,
Тащусь от этого отстоя…
И, кстати, я могла на спор
До литра выпивать бывало,
Или не тот теперь «кагор»,
Иль я уже другая стала?
Стаканчик-третий накачу,
Поспорю... и бегу
к врачу...
©2007
О. Бедный-Горький,
2007
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
50309
от
04.01.2007
0 |
0 |
2773 |
22.11.2024. 18:26:44
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]