* * *

Дата: 03-01-2007 | 03:30:59


Потеплело на улице -
Минус двадцать, не вру.
Небо тучей сутулится-
Запуржит поутру.

Запуржит, без сомнения.
Ну и что. Ну и пусть.
Болен я невезением.
Хоть в пургу отлежусь.

Лягу - руки за голову.
Темнота за окном.
Мысли вертятся голые
Об одном, об одном.

Ночь, как пропасть могильника,
Подступает к лицу
И топочут будильники,
Словно полк на плацу.

Пляшут идолы снежные,
Как шаманы в ночи.
Одинокость безбрежная -
Хоть молчи, хоть кричи!

Лишь пурга куропаткою
Бьётся белой в стекло,
Понимает - несладко мне
И смеётся назло.

Ночь с пургой - два насильника...
Далеко до утра...
Хоть бы что ли будильники
Прокричали: “ Ура! “

Мне бы верить в спасение,
Что пурга - не беда,
Что, как ночь, невезение -
Это не навсегда!

Выйду к людям покаяться...
Только нет никого...
Сколько ж мне еще маяться?..
Дня четыре всего.

Да три ночи бессонницы -
И тогда повезёт,
Коль пурга успокоится...
Прилетит вертолет...

Северный Купол




Сергей Наумов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1051 № 50288 от 03.01.2007

0 | 0 | 2060 | 29.03.2024. 17:07:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.