Кого мне винить? Не себя ли за сказок собранье?

Дата: 02-01-2007 | 12:28:34

Кого мне винить? Не себя ли за сказок собранье?
Прочтенных, залюбленных от корешков до странички?
Русалочку глупую, девочку, жгущую спички,
За эту привычку к со-чувствию, со-умиранью?

Но как нестерпим переход в состояние пены!
Как невыносим мой голодный бездомный сочельник.
Ментовской общаги, сказала бы, зверосопенье,
Да зверь не срывает с себя заскорузлый нательник,

Как этот. Он мне доказал, что я быдло и плесень,
Со всем, что любила и что ненавидела люто.
Ведь это дитенок мой в маршах заплеванных лестниц,
Облапанный им, адресат мировых революций.

А "бобик" ментовский сменен уже на иномарку,
И пахнет в салоне "клубничкой" уже, не "малиной".
И это мой сын поменял свою нищую маму
На мачеху, то ли Снежану, а то ли Мальвину.

Все это со мной происходит, о мудрый датчанин.
К тому же мой город любимый - как траур народный.
И гонит паромы Харон. И моря их качают
От Черного до Средиземного, пеной безродной.




Виктория Добрынина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50282 от 02.01.2007

0 | 0 | 2008 | 25.04.2024. 16:11:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.