Разучились вЕсти разговор вестИ...

Дата: 30-12-2006 | 23:06:28

* * *







Разучились вЕсти разговор вестИ.
Ёрзают на месте, как вода в горсти.
Им неинтересно в нашем закутке.
Неуютно, тесно... Рябью по реке
Мчатся, как с испугу. Лезут на рожон.
Поднимают вьюгу. Клонят небосклон.
Ливнем заливают. Мечутся гурьбой.
Печью завывают. Вьются над трубой.
Сердце разрывают. Ум ведут с ума.
Смысл свой забывают. Лезут в закрома.
Окна закрывают. Говорят: «Поверь!»
В землю зарывают, как добычу зверь.
В душу смотрят строго тёмные, как лес:
«Троп на свете много, но нельзя нас без».




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 50251 от 30.12.2006

0 | 0 | 2089 | 19.04.2024. 12:27:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.