Пустая комната надеждам не приют

Дата: 27-12-2001 | 09:09:16

Пустая комната надеждам не приют,
Ни ждать, ни помнить никого не надо,
Пустая комната, часы сейчас пробьют,
И вечер, как хозяин, встанет рядом.

К широкому и скользкому окну
Неторопливо женщина подходит,
Жалеет сумрак не ее одну -
Такая жалость нынче очень в моде.

Задумчиво-невзрачное житье
Не одарит язвительным советом,
К закату губы тянутся ее,
А он рябиновым их наполняет светом …

Времен судьбы нечаянный квартет
Найдет ли вновь смятение такое?
В окно врисован женский силуэт,
Расплывчатый слегка, как все земное.




Игорь Иверин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 5024 от 27.12.2001

0 | 0 | 1849 | 26.04.2024. 13:38:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.