"Многое уже забылось за давностью..."

Дата: 29-12-2006 | 09:37:45

Многое уже забылось за давностью
срока и привычностью пролетавших лет,
воспринимавшихся не милостью, а данностью,
но помнятся провожающие, глядящие поезду вслед.

И профиль навсегда уехавшей женщины,
легкой на подъем и путешествующей налегке,
остался в памяти, слегка намеченный,
как мелом на исцарапанной классной доске.

Припоминаются быстрые дни предвесенние,
как будто отснятый материал.
И с ними – формула успокоения,
с которой ходил по городу и про себя повторял:

Весна предполагается холодная и нестрашная,
на нотных линейках пропишется фа-диез.
Впереди – утешение милостью монаршею
и ожидание недолгих летних чудес.

28.03.2003




Сергей Аркавин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 50227 от 29.12.2006

0 | 0 | 1913 | 28.03.2024. 19:56:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.