Холодно дереву. Холодно дому.

Дата: 29-12-2006 | 01:23:05

Холодно дереву. Холодно дому.
Холодно городу. Холодно мальчику.
Холодно окнам. Дверному проему.
Холодно тусклому лунному мячику.
Холодно незащищенным гераням
Комнатным в комнатах заиндевелых.
Холодно нашим бесплодным стараньям
Что-нибудь сделать.
Холодно жарким шарам апельсинов.
Холодно взгляду от ярких шаров.
Холодно встретиться взглядами.
В спину
Холодно глянуть.
И между пиров,
И в нищете
Никому не согреться.
Не вопрошаю: за что?
Но Господь,
Холодно даже свече разгореться,
Будто и в ней наша грешная плоть.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50219 от 29.12.2006

0 | 0 | 1930 | 26.04.2024. 18:11:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.