Зрачков агаты. Триптих

Дата: 29-12-2006 | 01:18:27

Зависли, как во сне, агаты
незамерзающих зрачков,
и, …как бы, пламенем объятое,
лицо….
Сквозь кожу вижу –
кровь….

Твоя
от ревности
взъярилась….

А ты,
вдруг
в рысь преобразилась,
неистовое буйство,
ярость….

Со сковородкою в руке,
о,
как ты в бешенстве гонялась
за мной….

По Яузе-реке
я уплываю,
я спасаюсь,
от ненависти и судьбы….

Но тонет лодка,
быт проклятый
подвел....

Любовию разъятый,
Я снова твой….

Зрачков агаты,
зависли, как во сне,
впиваясь
всем существом своим
в меня,
по новой в рысь
преображаясь,
съеда….

Ну, вот….
Приснится же такое….
Сопишь под боком.

Бог с тобою….

* * *

Моей любимой виртуальной тётушке

Ваши образы… .
Как образа облаков,
…мимолётны.
Чуть глаза отведёшь,
а они ужу громом гремят
и кипит в глубине их священный огонь, ослепляя сознанье навек…

А не так повернёшься, и,
вот тебе,
солнышко глупое ласково глазки нам слепит,
и весна,
и дожди,
и лукавая пеночка сюркает
что-то там,
…скрывшись в тенётах украинских конноспортивных засек.

* * *
Ты, моя ягодка опять

Ты – моя ягодка,
Опять
Должна
хоть как-то
подсчитать
насчет
любви… .

Теперь нас – нечет.

Я – нищ и стар,
Ты – супер-стар
И щен, что ластится к коленям… .
Твоим… .

При том
учти,
что он
вот, вот,
любовной стастью
истечёт,
и испарится… .

Горизонт
твой
будет чист.

Нас будет чёт… .

Ну, не молчи,
дай мне отсчёт
любви насчёт





Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 50218 от 29.12.2006

0 | 0 | 2605 | 20.04.2024. 19:08:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.