На садовой скамье допотопной

Дата: 16-12-2006 | 01:10:42

На садовой скамье допотопной
Тени девочки и старика.
Запах ромовой булочки сдобной,
Крик трамвайного злого звонка.

Смесь тревоги и счастья, и зноя,
Щедрой зелени свет проливной.
От спасения в лодочке Ноя,
До свидания в жизни иной.

Я и я. И старик на скамейке.
Я и я. То есть, я и дитя.
Беззаботный восторг неумейки,
Тополиные письма летят.

Тень плакучего древа тревожа,
Белый лебедь парит над прудом.
Тень и тень. Помоги мне, о Боже!
Выбей дождик из тучи прутом.

Мы сойдемся однажды все трое
В тень пруда. В тень скамьи над прудом.
Тополиные письма откроем.
Что потом?




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49940 от 16.12.2006

0 | 0 | 1881 | 20.04.2024. 15:08:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.