(песенка 95 года)
У разложения сладкий запах
У примитивных одно начало
Бесценней хлеба лишь масло сверху
И шире неба предел мечтаний
В любом приказе есть доля страха,
А в каждой правде есть доля стона
Идя вперёд по прекрасным людям,
Скоропостижно прийти к чему-то
Чужой кусок отхватить приятно
Пустой карман зашивать излишне
Наивней счастья найти нетрудно
Ничтожней жизни искать противно
Зачем завидовать тем, кто лучше,
Ведь лучше мёртвых уже не будет
Не будет скоро и тех, кто хуже,
Но будут все совершенно правы
Мой прошлый сон оказался лживым
И даже ангела близко видел
Он опускался с небес на землю
Я поднимался с земли на небо
В здоровом теле здоровый кашель
У незаконных свои законы
У покорённых свои причины
У недошедших свои могилы
Явился очередной апостол,
Чтоб рассказать, как взаправду было
Наверно, кто-то ему поверит
И назовётся отцом Иисуса
Летят века, но ползут секунды
Хохочут все, кто утратил слёзы
Осточертело зевать спросонья
Осточертело дышать на ладан
Роман, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 49864 от 12.12.2006
0 | 0 | 1930 | 22.11.2024. 02:23:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.