Я ей подражала в повадках

Дата: 08-12-2006 | 17:17:11

Я ей подражала в повадках,
Мы ей подражали в стихах,
Но сладкая марта помадка
Горчила чуть-чуть на губах.

Она откровенно чудила,
А в голосе слышался плач.
Она сигаретой чадила
И сыпала пепел на плащ.

Все это неважно, и внешне,
Но как на словах передать
Ту мудрость наития вешних
Стихов, нисходящих в тетрадь?

Теперь она ищет собрата
Тоске и стакану вина.
Но в этих:
- Сама виновата! -
Наверно, и наша вина.

А снег за окном моим лепит
Две строчки ее сквозь года:
"Поэта с фамилией Клемент
не будет уже никогда"...




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49773 от 08.12.2006

0 | 0 | 1881 | 28.03.2024. 17:45:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.