Дождь прошел, не спеша

Дата: 25-12-2001 | 11:32:14

Дождь прошел, не спеша,
Горизонт окропил.
Отдыхает душа,
Набирается сил.

Я на даль не сержусь,
Ей не спрятать тебя.
Как бесплотная грусть,
Растворись, уходя.

Простою у ручья
Я всю ночь напролет.
В нем травинка ничья
На восток уплывет,

Свой соломенный цвет
Солнцу щедро отдаст,
И приблизит рассвет,
И продлит его час.

Спелой теплой росой
Наградит нас земля.
Ветер будет босой
Теребить тополя.

На песчаной тропе
Легкий шепот шагов,
Не в кромешной толпе
Отблеск тающих слов.




Игорь Иверин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 4973 от 25.12.2001

0 | 0 | 2316 | 19.04.2024. 21:08:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.