***(с перрона вниз и вверх по лестнице)

Дата: 05-12-2006 | 20:24:16

С перрона вниз и вверх по лестнице -
(Приехать бы), противодействию
Любое действие равно.
Костры и дождь. Открыть окно
В листву и тишину, где сутками
Дает круги по всей округе
Звук - простветление минутное -
Се тихий шум дождя занудного,
Фоно рассохшегося звуки.
Се дым отечества любезного…
Вернуться бы. Ну да, неплохо
Приехать, скажем, дней на несколько.
Пока отец в командировке,
Мы б с матерью ничё не делали -
Смотреть в окно, кормить синицу,
Живущую напротив дерева
За стеклами. Да, воротиться,
Я говорю, к забытой древности.
Бетховена «К Элизе» - слышишь? -
Играет кто-то. Ну, приехать бы -
Тогда и тополь был пониже,
Поменьше мне. Теперь над кронами,
Других дерев гораздо выше,
Вознес главою непокорною
Все ветви к черепичной крыше,
Который день (ему без разницы)
Дырявя небосвод ненастный...

Я снова слышу - приезжай сюда,
Беги обратно понапрасну,
Где шум дождя и капли россыпью,
Скрипит рояль - играет ящик
Элегию ушедшей осени,
Забытой прелестью горчащей
Потянет от костра окрестного,
Чуть в нашу степь порывы ветра.
Ступай. Не форвардом, но реверсом
На двадцать лет, на десять метров.




Генерозова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 49700 от 05.12.2006

0 | 0 | 1835 | 19.04.2024. 10:14:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.