Свечу за упокой, Ирина, тебе поставить?

Дата: 04-12-2006 | 11:48:40

И.К.
Свечу за упокой, Ирина, тебе поставить?
Казнить себя? Кусать себя за локоть?
Достать твои рисунки в старых папках?
Нас выбивают не болезни и не старость -
Эпоха снова поворачивает лопасть.
Как ты каштаны подбирала в мокрых парках!
Как ты мирволила малейшим нашим чадам,
Щекой запавшей к ним прижаться не решаясь,
Меж чадом времени и вечностью, и садом,
Благоухавшим вопреки, и утешаясь
То графикой ветвей, то псом бродячим,
Прикормленным, спасенным, защищенным.
То книгу раскрывала наудачу,
Весь мир, как та страница, бело-черный.
Сказать ли мне - прости меня, Ирина?..
Сказать ли мне - возьми меня с собою...




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49654 от 04.12.2006

0 | 0 | 2012 | 20.04.2024. 10:14:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.