Жизнь – очерчена вчерне

Дата: 04-12-2006 | 00:17:14

***
"Чтоб тайная струя страданья Согрела холод бытия."
Борис Пастернак


Жизнь – очерчена вчерне,
и если задуматься строго,
до тайной нашей Вечерни
осталось совсем немного.

Прольется Господне Лето
сквозь золото паутины,
мы вспомним – мы дети света
и живы – не хлебом единым.

Отделим плевелы от зерен –
пшеницы, растущей в вечность,
вольемся в поток Нагорной
проповеди, зов речи,

в даль взвит'ой тишиною –
той речи, которою дышим,
насытившись солью земною,
светильник поставим выше,

и птахам просыпем просо,
о чуде попросим Бога –
о днях – без ответов-вопросов,
о счастье ждать у порога –

ангела, гостя редкого,
весть из запретной дали,
чтобы небо согрето
было тайной страданья,


чтобы времени спицы
медленнее мелькали,
чтобы к ладони птицы
божии прилетали.

Ведь жизнь – очерчена вчерне,
и если задуматься строго,
до тайной нашей Вечерни
осталось совсем немного.




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 49644 от 04.12.2006

0 | 0 | 2186 | 19.04.2024. 15:34:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.