М. Рахлиной

Дата: 30-11-2006 | 00:53:02

Марлена, чтоб сердце у Вас не болело,
Чтоб больше уже голова не белела,
Не верьте теперь никому.
Ни мне и ни нашей подружке волшебной,
Ни старым друзьям, ни старушке из хлебной,
Влачащей пустую суму.
Не верьте. Тогда Вас никто не обманет,
Никто не предаст, в суете не помянет,
Не ляпнет какую-то чушь.
И сами Вы будете тихо и мудро
Встречать каждый день приходящее утро,
И будет спокоен Ваш муж.
Кому уж кому, а ему-то поверьте.
Вот это и будет - прозренье, бессмертье.
А я - что-нибудь натворю.
А наша подружка - легчайшая птица,
А тоже ведь может ослепнуть, разбиться,
Не верьте, я Вам говорю!
Кто знает, что в сердце у друга проснется?
Каким искушением дьявол коснется?
Старушка - сегодня стара.
Сегодня - сестра по немыслимой давке
За хлебом насущным на стертом прилавке.
Кто знает, что было вчера?
Марлена, я Вам говорю: осторожно!
Мне страшно, страшней, может быть, невозможно
За Вас, говорю, и без Вас,
На кухне, в углу, где меня пожалеют,
Болеть не страшатся, а веру лелеют,
Где в хитрой заначке табак не мелеет,
Припрятанный мне про запас.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49556 от 30.11.2006

0 | 0 | 1689 | 29.03.2024. 16:59:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.