*Самый самый набожный...

Дата: 29-11-2006 | 19:45:27

    в России Бога каждый осиян…
    А. Коровин

    ...и нет конца тем предрассудкам
    Л. Малкин

    ...есть одиночество и Бог
    М. Гофайзен


Нет слов, Россия хороша,
Да вот народ в ней плох…
Который век живёт греша,
Простит, мол, добрый Бог…

Он, впрочем, не один таков,
С девизом «Gott mit uns»
Везде хватает дураков,
Живут, не дуя в ус,

Индеец, северный шаман,
Монах с тибетских гор,
Чей бог ценнее, хоть на гран,
Не прекратится спор…

Свой бог на каждый малый род,
Кто раб, кто господин?..
Аллах Акбар! We trust in God!
А Бог на всех
О д и н.

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 49551 от 29.11.2006

0 | 0 | 2433 | 18.04.2024. 19:47:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.