06.59

Дата: 29-11-2006 | 07:36:31

Время встало на зорьке,
как гвардейцы в каре...
Обвивая лозою
торс в шершавой коре,

ждет сердечко воробье,
жмуря в страхе глаза:
как, начавшись из дроби,
после паузы - залп!

Как ременным затвором,
скрипом по снегу - прочь,
заурчавшим мотором,
эта кончится ночь,

как разжижится кровью,
станет воздухом твердь...
…Кто там, у изголовья?
Это, девочка: смерть.

А пока барабанщик
подымает лишь кисть -
эта пауза, мальчик,
называется: жизнь.

29.11.06




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 49526 от 29.11.2006

0 | 0 | 2374 | 28.03.2024. 14:43:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.