Стук

Дата: 25-11-2006 | 22:29:51


1.

А я сегодня будто бы чумной
И будто бы наелся не того я.
Стучали в дверь - подумал, что за мной, -
Соседа взяли - олуха и гоя.
Ушли совсем. А Стук остался жить -
Стучит и час, и два стучит проклятый,
И день, и ночь... К двери устал спешить,
А Стук стучит, ни клятый и ни мятый.
Я дверь сорвал, я оторвал засов.
Я прошлое своё забил ногами.
А стук не стук уже, а вечный зов,
Не нить натянута, а горизонт меж нами...
Устал бояться. Некуда бежать.
Живу, как жил. Плевать люблю с балкона.
След самолёта в небе как межа,
Межу перелетевшая ворона.

2.

Будущее за нами
Трётся в углу прихожей.
Мир, на меня похожий,
Снова торгует снами.
Было когда-то с нами
То, а потом и это.
В двери стучат - за нами?
Память страшней, чем гетто.
Вот я иду к оврагу -
Чёрные тени рядом...
Вот я беру бумагу -
Мог быть Адам и Адом...
Кем-то расщеплен атом.
Кем-то вся правда скрыта.
Снова пришли за братом.
Что ж так встревожились мы-то?




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 49440 от 25.11.2006

0 | 0 | 2167 | 18.04.2024. 10:11:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.