37-й год

Дата: 24-11-2006 | 21:12:30


1.



И вышел судья.
И зачитал приговор.
Всех приговорённых к смерти
построил по правую руку палача.
Остальных, приговорённых к жизни,
по левую руку.
И стоял палач на границе
жизни и смерти,
врастая в землю виселицей.
И не было у него пути
ни вправо, ни влево,
потому что у него
вообще не было пути.
И его не было,
как не было судьи, приговора,
жизни,
а была только смерть.


2.

Помоги в немой борьбе...
А.Блок


Кричу, кричу - не слышат.
А только тут и там
В затылок грубо дышат
И ходят по пятам:
- Скажи, поэт, словечко,
Ведь это пустячок,
Продай, поэт, сердечко
За медный пятачок.
Сыграй, поэт, на лире
О нашей суете,
О самом бренном в мире...
Иль мы уже не те?
А может, труд покорный
Тебе не по плечу?
О чём же ты, упорный,
Кричишь опять?
- Кричу!..




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 49431 от 24.11.2006

0 | 0 | 2106 | 18.04.2024. 11:07:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.