Муниципаливо

Дата: 24-11-2006 | 00:24:41

я в этом городе лакал из площадей
густое варево хреновостей и сплетен
а памятники с душами людей
пасли меня и не меняли плети
и не меняли позы… ни меня
ли… стали дни журнальной гламурой
я этот город величал дырой
хотя ни с кем ему не изменял

я в этом городе креплёную вину
хлебал неиссяКАИНОМ зверьком
и убивал года часы мину...
ты… хоронила их в себе тайком
ты где-то ставила «за нас» свечу
«ГРЕХОМО САПИЕНСАМ яблочного плена»
я рос в обносках… счастье по плечу
зато мне было горе по колено

и возбуждённо хоть и не был юн
я всё искал тебя в чужих ЖэЖэ
за ночью ночь до третьих «даблью»
а ты жила на энном этаже
на энной улице… и звали тебя эN
и эн-тропия рвалась в абсолют
где над балконом безвоздушный плен
а под балконами бездушный люд

я прозябал в нарядах «от ментюр»
прилипчивым бесцветным клейкоцитом
лишь токсикоз служебных авантюр
мне не позволил стать глухим и сытым
муниципаливо признаться в нелюбви
такому городу что писан на роду
и я молчал пытаясь оживить
твои глаза проталины во льду

и оживил… превысив полномо…
чья тут вина… что взять с еретика
огнём читала жизнь моё письмо
но ручейком текла моя рука
вечерние «в слезинку» небеса
я по-язычески собрал в охапку
и натянул их на твои глаза
как одноклассник вязаную шапку

…шепчу крамолу пасынок зимы
когда в тебя гляжу как в зеркала я
что этот город прежде всего – «МЫ»…
а уж потом какой-то там …«КОЛАИВ»…

но город нас простит наверняка
луны погаснет стылая икона
и мы его погладим по щекам
с невыбритою порослью балконов




Алексей Торхов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 49406 от 24.11.2006

0 | 0 | 1843 | 19.04.2024. 19:06:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.