Я звезду…

Дата: 23-11-2006 | 11:01:39

Я звезду одну оставил
За порогом в этот вечер.
Пусть она одна летает
Без печали человечьей.
Там, за дверью в этой ночи
Путь её и прост и точен?

Заколотим дверь в квартиру –
Не нужны поэты миру?

Только ходят торопливо
Словно эхо меж стволов,
То за сосны, то за ивы
Сотни легких славных слов,
Только тронешь лист прозрачный,
И леса помчатся вдруг,
Только солнца мячик скачет
И галактик льется круг.
Только выдуманный нами
В этой праздничной игре
Мертвый мир живет веками
Там, за дверью во дворе…




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 49377 от 23.11.2006

0 | 0 | 1752 | 28.03.2024. 19:44:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.